Re: Разбор катыноведами рукописных помет на "записке Берии"
>Аргументов, основанных на документах и фактах, у мухинцев - нуль.
не больше чем у "катыноведов"
![]() |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Разумеется, не больше, поскольку нуль.
Dassie пишет:деятельность мухинцев по Катыни - это не отстаивание интересов России, это позор для России
Говорю без стремления оскорбить: просто у нас с Вами РАЗНЫЕ России...
Если у вас - НКВД-шная, то, конечно, разные.
Отредактировано Dassie (12-01-2009 20:53:41)
Если у вас - НКВД-шная, то, конечно, разные.
1. (выбравшись из-под стола) Дасси, Вы случаем недавно с БабойЛерой не общались - пирожок прямо от нее
2. С тем же "основанием" могу уличить Вас в выборе дефензивной Польши - вряд ли она была намного лучше.
3. У меня 100% белорусских предков (а это 18 крестьянских семей по линиям дедушки и бабушки) были высланы в 1937г. в основном на золотые прииска.
Чем здесь восхищаться и восторгаться?
Но и использовать для современных политических игрищ, чем занимаются в определенной степени деятели из "Мемориала" и ему подобных структур -как минимум недостойно.
Перестаньте навешивать ярлыки (имеется ввиду, не по адресу ).
Отредактировано Nenez84 (12-01-2009 22:00:07)
Аргументов, основанных на документах и фактах, у мухинцев - нуль.
Это говорит человек, который
а) "прославился" впариванием заведомой фальшивки (т.н."рапорта Тартакова")
б) обнаруживший полное незнакомство с трудами маститых катыноведов http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=102
в) не знал о существовании "Алфавитного списка" http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?pid=620 пост №35
г) долго отказывался предоставить фото последней страницы "дневника Сольского"
д) только что был щелкнут по носу на собственном сайте в вопросе о стальной гильзе
е) увлекся велосипедным спортом
Linker пишет:>Аргументов, основанных на документах и фактах, у мухинцев - нуль.
не больше чем у "катыноведов"Разумеется, не больше, поскольку нуль.
См. дискуссию о ржавых гильзах
Ненцу.
Ярлыками занялись вы, я лишь адекватно ответил. И политическими игрищами занимаются ура-патриоты, пытающиеся отмазать Сталина и НКВД-шников от Катыни. А это лжепатриотизм, как не раз говорил. При том, что аргументов у мухинцев - нуль, у них нет ничего, кроме домыслов и шарлатанских выдумок с потолка. К примеру, я только что вывесил дополнение к заметке о Шкуте-Секуле на нашем сайте,
посмотрите, если не лень.
Уже говорил и еще раз повторю, что Россия не настолько слаба, чтобы укрывать государственные преступления прошлого.
Ярлыками занялись вы...Россия не настолько слаба, чтобы укрывать государственные преступления прошлого.
1. Будьте любезны, предъявите ярлыки, навешенные мною на Вас лично.
2. А что, Ваша "вторая родина" (очень интересная формулировка ), т.е. Польша, уже настолько сильна, чтобы наплевать на свои государственные преступления прошлого, не говоря уж о советских пленных, так, например, о разрушении православных храмов. Подкинуть материальчики ?!? А продолжим явлением т.н. "осадничества"...:)
Отредактировано Nenez84 (13-01-2009 11:37:47)
... дополнение к заметке о Шкуте-Секуле на нашем сайте, посмотрите, если не лень.
И что, я лично такую возможность сразу признавал, напоминаю:
#23 11-01-2009 16:21:51
E-mail Re: Вычеркнутая фамилия...Dassie написал:
Второе - делали прививки лагерный медик и польские медики из числа узников, это два.Вполне резонно. Но Шкуту-Секулу до конца не доказывает.
Ненцу.
Я уже сказал вам, что хотел, и даже дважды, посмотрите выше, начиная со своей реплики про разные России и с моей предшествовавшей.
Не используйте типичный для мухинцев прием перескакивания на другое, когда нечего возразить.
Насчет Шкуты-Секулы вопрос закрыт - нужна очень большая фантазия, чтобы еще что-то тут выстраивать.
Тему считаю исчерпанной.
Уже говорил и еще раз повторю, что Россия не настолько слаба, чтобы укрывать государственные преступления прошлого.
Что-то я не понял. Как это Россия укрывает кровавое злодеяние НКВД в Катыни? И кто из лидеров отказывается признать вину России? Горбачев, Ельцин, Путин?
Dassie пишет:Уже говорил и еще раз повторю, что Россия не настолько слаба, чтобы укрывать государственные преступления прошлого.
Что-то я не понял. Как это Россия укрывает кровавое злодеяние НКВД в Катыни? И кто из лидеров отказывается признать вину России? Горбачев, Ельцин, Путин?
Здрагеру.
Где я написал, что Россия укрывает? Жаждут укрыть шарлатаны-мухинцы. С Россией я их не отождествляю.
И вина лежит вовсе не на России, она лежит на НКВД и на советском руководстве тех лет (1940).
На России лежит ответственность (а не вина) сказать полную правду о преступлении - и тем самым закрыть тему.
Разве я неясно выражаюсь?
Где я написал, что Россия укрывает?
А вы посмотрите там выше в своем посту. Там есть буковки у-к-р и т.д. во фразе " Россия не настолько слаба, чтобы укрывать государственные преступления"
Это собственно меня и удивило.
А чего вы вообще переживаете? Ваше положение официального пропагандона Единой России, поддерживающего единственноверную и высочайше одобренную версию исторических событий сейчас твердо как никогда. На вашей стороне вся мощь мозгопромывательной машинерии и России, и Польши, и всего общечеловечества, включая даже Сенат США.
Я понимаю, что для слабой Польши действительно позором является попытка раскрутить в интересах продажных политиканов катынскую тему, не имеющую никакого отношения к сегодняшней Польше, но вам-то о чем здесь так стеснительно нервничать?
А вы тут записью допроса Токарева дразнитесь, как мальчишка из кустов. "Вот у меня есть, а вам не дам! Ыыыыы!!"
Ну детский сад, право слово, а не заслуженный орденоносец идеологической войны.
Не используйте типичный для мухинцев прием перескакивания на другое, когда нечего возразить........................
Тему считаю исчерпанной.
"Узнаю я их по голосам - звонких повелителей мгновенья..." (с)
А вот мы, остальные форумчане, за минусом , может быть, 1...2 человек, вовсе так не считаем...:)
http://a-dyukov.livejournal.com/444783.html
2009-01-13 08:38
Мда, то же и те же.
А с каких это пор статьи, где автор впадает в истерику и хамит, считаются "хорошими работами"?"...недалекий сетевой национал-сталинист";
"...Экий доктор подделковедческих наук";
"...знатные катынские "ниспровергатели";
"...хваленые "исследователи" перепели не только мухинский абсурд";
"...один из авторов антикатынского пасквиля";Ну и т.д. Манера подачи материала в стиле "сатрапы! сволочи!" лично мне хорошо знакома... Например по крео Солонина.
Ну а Дасси и Скептик... Рекомендую почитать их "реактивные сливы" на "ВИФ2", чтобы узнать больше об этих людях. Например феерическую дискуссию Дасси "о пистолетах".
По существу вопроса: как уже отмечалось выше, до публикации рассекреченных документов о том, где, когда, сколько и почему польских военнопленных было расстреляно, все споры об этом ущербны. Потрясаемые тут документы (в прелестных цветных сканах) такой информации не содержат.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/565376-echo.phtml Эхо Москвы 12.01.2009 17:08
Передача : Особое мнение
Ведущие : Лев Гулько
Гости : Вацлав Радзивинович
.............................................................
Л.ГУЛЬКО: Еще один вопрос. Давайте немножко от газа отстранимся. Есть довольно большая группа вопросов, которую я соберу под вопрос Семена из США: «Намерена ли Польша передать дело о расстреле польских офицеров в Катыни в Европейский суд? Как вообще обстоят дела в продвижении этого дела?»
В.РАДЗИВИНОВИЧ: Очень тяжелый вопрос. Польша не то что намерена… Два или три катынских дела уже есть в Страсбурге, но это личные дела. Это инициатива родственников убитых. Перед судами в России идет какая-то страшная комедия. Они рассматривают несколько катынских дел – это совершенно как насмешка, как издевательство. Если судья может сказать, что с требованием о реабилитации может прийти только тот, кого расстреляли, или прокурор отвечает – мы не знаем, может, они где-то гуляют по Сибири, может, их никто не убивал… это очень плохо. Дело не в том, чтобы подать дело в Страсбург, получить деньги из Страсбурга. Это запросто. И это не наша проблема. Катынь – это не проблема поляков. Катынь – это проблема русских. Надо навести порядок здесь, а не уходить куда-то.
.............................................................
И что нам теперь посоветует Дасси (А.Памятных): не обращайте внимание.. это так, ерунда... не берите в голову... дело не в деньгах... Вот часть его последнего заявления на нашем сайте: http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?pid=19469#p19469 #62 Сегодня 13:38:40
"На России лежит ответственность (а не вина) сказать полную правду о преступлении - и тем самым закрыть тему" (вынужден заострить внимание, "на всякий пожарный" (с), что это его сообщение еще ни разу не редактировалось ).
Ничего он не посоветует - отмолчится как обычно. Или выскажется не в тему.
В продолжение поста:#65 Вчера 18:10:03
Re: Мда, то же и те же.
avt3802009-01-13 05:42
Ссылками не поделитесь?
Re: Мда, то же и те же.
crykitten2 2009-01-14 07:05
Поделюсь, конечно. Вот, например, недавнее:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1477/1477135.htm
Вообще, с обоими этими людьми надо чётко понимать, что, несмотря на приличное знание темы, они больше пропагандисты, чем историки, поэтому и неоднозначные факты (как этот пресловутый документ Берии с пропущенными страницами) трактуют исключительно в пользу своих теорий, и непрочь выдавать за факты всевозможные слухи и домыслы.
Отредактировано Nenez84 (14-01-2009 11:20:07)
http://dassie2001.livejournal.com/33290.html
January 14th, 2009 07:01
Катынь. Три обновления на нашем сайте катынских материалов
Скептик () и я разместили на нашем сайте катынских материалов три новых сообщения:
1) Об идентификации фамилий польских офицеров, расстрелянных в Катыни
(Сравнительный анализ списков так называемых "посторонних" в катынских могилах.
Шведам-стрыгиным и другим мухинцам очень нужны "посторонние", но их там, оказывается, нет):
http://ru-katyn.livejournal.com/tag/link-spisok-postoronnich
2) Лжесвидетель Борис Павлович Тартаковский
(Разбираются два опубликованных свидетельства некоего Бориса Павловича Тартаковского о катынском деле. Первое - письмо Тартаковского - из статьи В. Шуткевича "По следам статьи “Молчит Катынский лес”", Комсомольская правда, 19.4.1990. Второе - интервью - из Военно-исторического журнала, №4 за 1991 год):
http://ru-katyn.livejournal.com/tag/link-boris-tartakowski
3) Дезинформация о Катыни в информационной сводке ЗШПД
(Приведено занимательное сообщение Западного штаба партизанского движения от 6 августа 1943 года
- о том, "как немцы сфабриковали катынскую авантюру"):
http://ru-katyn.livejournal.com/tag/link-partisan-disinfo
Вывесил там же( т.е. ЖЖ "Разбор полетов: 4. Записка Берии: рукописные пометы") под именем swift2 свой объемный ответ геббельсовцам: "5 миллионов лет в должности наркома" - по подписям и не только по ним.
Читайте, камрады.
Отредактировано areds (14-01-2009 20:10:16)
Аредсу.
Докладываю: "СССР имени Берия" получен и прочитан!
Аредсу.
Докладываю: "СССР имени Берия" получен и прочитан!
Олл райт! Сколь разнятся мои впечатления о книге с Вашими?
Скажу прямо: Игнатьич - прирожденный публицист !
Идентичные впечатления у меня возникали при чтении стихов Льва Толстого и Максима Горького, а в тырнете - Максима Удалова...
Вывесил там же( т.е. ЖЖ "Разбор полетов: 4. Записка Берии: рукописные пометы") под именем swift2 свой объемный ответ геббельсовцам: "5 миллионов лет в должности наркома" - по подписям и не только по ним.
Браво!
Читайте, камрады.
Присоединяюсь к пожеланию!
Браво! Присоединяюсь к пожеланию!
Действительно, ОЧЕНЬ сильно !!! Респект.
Vashdocent - написать эссе.
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 .